加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

【仙知常见FAQ集四】仙知SRC系列核心控制器使用常见问答

时间:2019-01-08 16:48:50  来源:  作者:

 

               一键开机如何实现充电?

A:机械双刀开关,一路常闭,一路常开,常开接电池开关,常闭为模式1开机键,接电源管理MCU。 按下开关后,常开的闭合接通电池开关,使电池对外供电,控制器上电后,电源管理MCU检测到常闭开关打开,识别为开机信号,闭合另外一个接在电池开关上的电子开关,即使前面的机械开关松开,电池还会继续对外供电,完成系统开机。

 

Q:解闸开关的作用?

A:失电制动器,有电时候不制动,无电时候抱死电机,制动。

装了失电制动器后,在整机掉电的情况下,失电制动器会锁死电机,如果要移动机器人,需要按下解闸开关,此时电池开关闭合给控制器供电,然后给电磁失电制动器供电,松开制动,使机器人解闸。

Tips:

移动机器人急停处理办法:

电机驱动器去使能,去使能后电机不驱动,车子按惯性滑行,因为移动机器人很重,摩檫力很快,将惯性吸收掉了;

设置0速(速度降为0后,不可推行);

先设置0速,再去使能;

仙知移动机器人停车没有用抱闸功能;

 

 

 

Q:移动机器人不带电时如何实现充电?

A:手动充电可在整车没有电的情况下充电。

自动充电不可在整车没有电的情况下充电。

分别有两个光耦开关接在电池开关上。

 

Tips:

手动充电信号线作用:

电池不输出电压,当插入充电器后,控制器带电,手动充电线拉低光耦LED端,光耦导通电池开关,电池开始充电。

SRC系列控制器启动后,手动充电信号告知主控MCU正在手动充电,AMB系列无人搬运底盘不会执行移动命令。

Tips:

自动充电信号线作用:

AMB系列无人搬运底盘自动运行到充电桩,插入充电桩后,电池开始充电。

自动充电信号告知主控MCU正在自动充电,AMB系列无人搬运底盘会执行移动命令。

 

Q:充电器在自动充电模式和手动充电模式下如何使用?

A:充电器带负载检测,如果电池没电压输出就不会给它充电。所以带负载检测功能的充电器只能在自动充电的时候用,手动充电和电池离机充电必须把充电器的负载检测功能关闭。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛