加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

工业富联三季报:净利润负增 毛利率下滑 血汗工厂何时完成华丽转身?

时间:2018-10-30 20:42:56  来源:  作者:

 

                  10月30日晚间,工业富联披露了三季报。2018年公司前三季度:

  • 营业收入为2839.25亿元,比去年同期增长32.09%;财报称,主要原因为云服务器以及网络设备、通讯网络设备高精密机构件销售增加。
  • 营业成本为2607.97亿元,比去年同期增长35.14%,成本增速快于收入增速;财报称,主要原因为云服务器以及网络设备、通讯网络设备高精密机构件销售增加。
  • 净利润93.85亿元,其中归属上市公司净利润97.56亿元,同比增长2.69%

而进一步对财报进行单季度拆分显示,2018年Q3工业富联的营业收入为1249亿元,同比增长60%。

与此同时,今年第三季度净利润为39.39亿元,同比增长-12%。

工业富联过去一贯被贴上代工厂的标签,这个标签背后隐藏的含义则是技术含量低、利润率低。工业富联也试图撕掉这个标签。

 

但从对新披露的数据整理显示,今年Q3季度工业富联的利润率雪上加霜,毛利率和净利率双双较前一季度出现下滑。

称之为“独角兽”的工业富联曾创造了36天A股过会的最快纪录。一只笨重的大象以创造历史的速度狂奔进场,无疑让其它按部就班的同行人感到汗颜。戏剧性的是,工业富联很快以另外一种方式从新成为了焦点。

2018年10月11日,工业富联以跌停的方式击穿了IPO发行价,成为上市仅4个月就宣告破发的新股。

二级市场用最简单粗暴的方式掀掉工业富联的高科技外衣,作为回应,破发后的第16天,工业富联宣布换帅。公告显示,因工作调动,陈永正申请辞去董事长职务,董事会选举董事李军旗为新一任董事长。

李军旗 , 东京大学机械工程博士, 技术出身。而在一个月以前,同为机械工程博士的李杰担任公司副董事长,公开资料显示,后者从2013年起担任美国白宫信息物理系统(CPS)专家组顾问。

近期接连做出的重大人事调整预示着工业富联转型的决心。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛