加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

“量身定做”扶持政策 杭州是暖心“故乡”——奥的斯机电总裁朱康正

时间:2017-11-23 15:35:05  来源:  作者:

11月20日~22日,“中国全球投资峰会:杭州”在钱塘江畔举行。多位专家学者、企业家,以第三方视角探索“后峰会前亚运”契机给杭州带来的机遇与挑战,把脉全球经济和投资合作形势,为杭州提升对外开放水平、推进产业转型升级和城市国际化进程出谋划策。

奥的斯机电电梯有限公司总裁朱康畅谈奥的斯机电在杭20年的发展心得以及对杭州未来的期盼。

null

 

落户发展20年,杭州是企业成长的第二故乡

为了更好地抢占中国市场,也为了更好地服务中国市场,20年前,奥的斯机电带着使命落户杭州,开始了在杭的创业之路。朱康正表示,“作为奥的斯机电的‘第二故乡’,杭州经济的高速发展,切切实实给奥的斯机电带来了充分的发展契机” 。

目前,奥的斯机电已经率先步入工业4.0时代,“机器换人”增产不增人的创新模式实现了信息化和工业化深度融合,走在行业发展的尖端。朱康正说,奥的斯机电围绕“减人增效、机器换人”这一目标,启动了系统装备优化项目,实现了每3.5分钟生产一台电梯,每12分钟生产一台扶梯的出色成绩。

如今的奥的斯机电不仅是全国电梯制造领域的“领跑者”,更荣获了“浙江省外商投资示范企业”“杭州市纳税百强企业”等称号。

“扎根杭州20年,杭州一直在以实际行动支持奥的斯机电的发展,帮助企业快速融入当地。”朱康正表示,有了杭州这个强大“支柱”,再加上始终坚持以人为本、客户至上,以产品和服务为核心的企业文化,以及不断通过技术创新变革和产业转型升级,这些年奥的斯机电才能够取得令人瞩目的成就。

最大限度扶持杭州,舒缓企业转型

“阵痛”

近年来,杭州陆续被世界银行评为“中国城市总体投资环境最佳城市”第一名、被英中贸易协会推荐为“最值得投资的中国城市”、被福布斯杂志评为“中国大陆最佳投资城市”等。可见,杭州在国际舞台上不断绽放着光芒。

朱康正说,当前杭州正处于“后峰会 前亚运”的时代,进入发展的快车道,无论是重点发展“6+1”产业,还是推进未来产业发展,杭州都已逐步形成了良好的产业基础和市场空间。

尤其在高端制造业方面,杭州的“互联网+”为制造产业转型升级提供了强大的“引擎”,朱康正说,奥的斯机电就是一个很好的案例。奥的斯机电深知传统制造业转型升级的重要性,并在工业经济转型智慧经济的关口,增大研发投入,顺应“互联网+”和智慧经济发展大潮,逐步走在了行业发展的尖端。

在整个制造行业转型升级的过程中,杭州在政策上也给了很大的优惠,如在税收、资金、土地使用等方面对投资者进行最大限度的扶持。“杭州努力创造良好的公开、公平、公正的市场竞争环境,提高政策透明度,使投资者的合法权益得到保障。”朱康正说。

“量身定做”优惠政策 ,杭州是“暖心”店小二

21世纪最缺的是什么?答案是无需质疑的:人才。

在朱康正看来,无论是发展高端制造业,还是布局未来产业,杭州首先要吸引各方面的人才,因为人才是企业发展的定心丸。

“发展未来产业,人才输送是保障”。据了解,目前,杭州已在下沙、滨江、小和山和浙大新校区形成了四大高教区块,为杭州建设先进制造业基地源源不断地输送高素质人才,同时,杭州海归人才资源丰富,能够为投资者提供所需的各类人才。

朱康正表示,从奥的斯机电的发展过程能够看出,杭州为了助力企业发展,可谓是“煞费苦心”,仅仅在人才引进方面,杭州专门根据企业需求“量身定做”了很多优惠的政策,最接地气地吸引人才。

  当然,除了人才优势之外,杭州在发展高端制造业方面,还具备体制、机制的先发优势和沿海临港的区位优势。如杭州已经形成了高新技术产业开发区、经济技术开发区和萧山经济技术开发区三个国家级开发区,江东和临平两大工业区和各区县(市)特色工业园区的工业布局架构。

而杭州紧靠上海,方便高效的交通物流使杭州具有特殊的区位环境优势。“希望杭州能够继续把握现有优势,持续发挥自身综合实力,打造优秀的政策红利和产业集群,增强杭州可持续发展能力。”朱康正如是说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛