加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

全国果园植保机械观摩展示与技术培训会在白水召开

时间:2017-08-26 13:32:58  来源:  作者:

 (记者 任佳)“30升水可以作业1小时,用它给农作物喷药,吸附力强,省药还高效……”果农们围着静电喷雾机边看演示边听讲解。昨日,全国果园植保机械观摩展示与技术培训会在白水召开。
  当日上午,在白水县鑫盛苹果基地,全国农技中心药械处处长王凤乐、全国农技中心药械处调研员邵振润、陕西省植保总站站长范东晟等一行现场观摩了果园高效植保机械演示。观摩现场热闹非凡,各种植保机械产品让果农大开眼界,特别是无人机的演示。
  在下午召开的技术培训会上,与会人员了解了陕西的人文历史、农业区域基本情况,渭南市果业优势及果园植保机械的应用情况。会议认为,苹果是陕西的靓丽名片,世界上每7个苹果就有一个产自陕西,渭南市形成了以白水为代表的苹果绿色防控基地等。随后,山东永佳、苏州博田、河南安阳、丸山制造、北京丰茂、镇江捷成等10家企业分别就企业的基本情况、企业植保机械产品特点及使用技术等作了详细讲解。
  面对生产实际需要,农药利用率低等现状,王凤乐强调,应该推广应用植保机械,才能提高施药效果,提升果品质量。他要求,抓住机遇,进一步做好新型植保机械产品技术的开发和试验;改变思路,调整农业产业结构,更好地服务新兴产业的发展;多做新型植保机械应用的测试工作,扩大农作物测试种类;强化服务指导,大力加强农企合作;加强农药企业和植保部门的对接,做好培训工作,将好的经验做法尽早应用到田间地头,实现双赢,让农民得实惠。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛