加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

机械制造:继续拥抱周期行情 荐7股

时间:2017-08-10 14:07:17  来源:  作者:

  统计局数据:上半年规模以上工业企业利润增长继续加快,利润增速连续两个月上升,装备制造业利润占比进一步提升至56.7%。我们认为目前经济环境有利于机械设备行业的发展,支撑机械行业继续反弹。坚定守住周期行情,重卡市场淡季不淡,持续高速增长,推断工程机械板块需求并未明显放缓,挖机7月数据有望持续超预计的保持高速增长。同时我们关注下游景气度高、业绩增长有持续性的企业,例如新能源电池产业的龙头先导智能,苹果产业链的大族激光,切入消费电子领域的康尼机电。目前我们推荐组合不变,持续推荐关注先导智能、三一重工、和恒立液压;同时,建议关注赢合科技、浙江鼎力、徐工机械和康尼机电。
  机械细分行业观点:
  电子专用设备:消费电子市场空间大,关注苹果iphone十周年。近日苹果公司发布中报数据,业绩略超预期。单季营业收入454.1亿美元,同比增长7.2%,为七个季度最快增速,市场预期449.5亿美元;单季净利润87.2亿美元,同比增长11.9%。苹果制造产业链多集中在中国,受益于苹果10周年新品发布,设备先行,上游设备企业已经提前布局和供货,我们核心关注:大族激光、精测电子和快克股份。
  动力电池设备:型号在变、工艺在变、设备市场格局在变。21700动力电池的应用,利于先导智能市占率提升。21700电池生产线,可以在18650生产线上升级部分设备改造而来。先导的21700卷绕机最早是和松下合作研发,一开始就按照特斯拉的标准设计,该产品在关键性能上已经超越来自日本竞争对手CKD、KAIDO及韩国KOEM等。我们关注CATL产业链上游的设备公司,重点推荐先导智能,下半年仍有多个股价催化因素。
  工程机械:关注恒立液压业绩高增长的可持续性。我们认为该板块业绩增长有支撑,后劲仍十足。关键零部件龙头公司恒立液压,专注油缸和泵阀产品,抓住每一次行业复苏机遇,由技术走向市场,价值量更高的泵阀产品有望重现油缸成功路径。重点推荐关注三一重工、恒立液压,关注徐工机械。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛