加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

每日易说:轮毂是越大越好?

时间:2014-09-24 23:41:47  来源:  作者:

现在很多人车子还没到手,就琢磨着该换个什么又大又洋气的轮毂。在“外貌党”的眼里,轮毂作为影响汽车外观的重要因素,不换一个称心如意的,恐怕是无法释怀的。

轮毂看起来属于外观部件,但实际与汽车性能和安全息息相关,如果只冲着好看和炫酷去换轮毂,最后很可能得不偿失。

点击这里看大图

首先,轮毂不是越大越好。

在轮胎外径不变的情况下,要换大轮毂就必须要换高扁平比的轮胎,如此一来,车的横向摆动是小了,车子开起来会更稳,过弯时的感觉也会更轻盈。但代价就是减震性能大幅弱化,一点细小的颠簸都会清晰地传导到车内,舒适性绝对要大打折扣。此外,又扁又薄的轮胎抗外力能力比较弱,特别在遇到尖锐物体磕挺时,很容易损坏。

对于生活在城市的大多数人来说,飙车的几率并不多,如果纯粹只是为了外观拉风,感觉就有点“傻”了。一般来讲,根据原车轮毂适当加大一两个号最为合适。

第二,不是所有的大轮毂都能提升性能。

很多人都认为大轮毂加宽轮胎就会提高性能,这种观点是错误的。轮胎和轮毂的大小将会直接影响轮子的惯性。如果惯性增大,它既影响加速,又影响刹车。如果想在加大轮毂的同时大幅提升性能,就要尽量选用质量更轻的轮毂。

这里尤其要注意的是,在轮子总质量(轮毂和轮胎)相同的情况下,轮毂越大,性能会越差。比如,一个16寸轮毂的轮子重量是30斤,一个17寸轮毂的轮子重量也是30斤,按照一般的观点来看,重量一样,惯性也一样。但实际并非如此,17寸轮毂的轮胎会更扁,而重量也更集中在轮子的外侧,在高速转动时,产生惯性也就会更大,性能也就会降低。

在这种情况下,17寸轮毂的轮子反而性能会比16寸的更低。唯一的解决办法就是继续减低整个轮子的重量,选用更轻的轮毂。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛