加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

机械行业2014投资策略:探寻改革大潮中行业结构性机遇

时间:2014-01-05 21:10:49  来源:  作者:

2014年行业展望
    伴随中国经济结构调整,下游投资将呈现巨大分化,房地产、工业产能过剩等领域的投资将受到抑制,而涉及国防、高端装备制造、惠及民生、环保、能源等领域的投资将持续增加,由投资转型带来的下游需求变化将导致机械行业各细分领域的发展出现结构性分化。
    投资逻辑
    2014年,在行业发展呈结构性分化的前景下,我们看好:(1)新兴成长领域,如油气装备、通用航空产业链、工业自动化设备。(2)传统行业中受益于政策变革及技术升级的细分领域,如铁路轨交装备、公路养护设备、水泵等。
    重点行业分析及推荐
    油气装备:能源结构变革推动油气资源开发投资持续增加,天然气定价机制改革、油服市场化趋势以及“水平井+压裂”应用拓展利好产业链上游民营设备及油服公司,具备技术优势、产业布局完善的优质企业将脱颖而出。
    通用航空:政策破局,一石激起千层浪,通航新规出台标志产业迎来历史性发展机遇;对比欧美通用航空产业近万亿规模,中国通航产业仅处起步阶段,未来20-30年将保持强劲增长。
    铁路装备:14年铁路改革步入第二阶段,网运分离、引入民资、投融资体系改革等一系列打破垄断、增强行业竞争的措施将陆续出台;受益于此,随着“十二五”末在建高铁、城轨集中通车,铁路装备产业发展将重回快车道。
    工程机械:下游需求受房地产及传统基建领域投资影响,行业弱复苏,并呈现结构性分化,土石方机械需求将筑底回升。
    水泵:中国水处理投资持续增长带来水泵行业结构性增长机遇,未来数年国内“污水处理”和“净水处理”两方面的投资总额将超万亿。
    道路养护设备:我国庞大公路网养护“刚需”将在“十二五”末集中释放,伴随节能环保养护技术的推广以及国检临近,公路养护设备即将掀起采购热潮。
    推荐组合
    杰瑞股份富瑞特装中国北车中国南车永贵电器南方泵业森远股份巨星科技慈星股份

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛