加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

农业机械助力种粮大户发展适度规模生产 取得良好收益

时间:2017-11-13 11:11:32  来源:  作者:

     秋收冬种时节,江西省种粮大户周小林近期特别激动,承包的750余亩稻田又获得了好收成。

 
    51岁的周小林是南昌市新建区长堎工业园区留田村村民。近年来,他依靠农业机械发展适度规模种粮产生了良好的收益。
 
    周小林向我们数了数:中稻400余亩,亩产600余公斤;晚稻50余亩,亩产500余公斤;300余亩再生稻第二茬正在收割,除50亩还未收割外,其他亩产在150公斤以上。
 
    周小林说,对种粮大户来说,土地的意义非比寻常。“我们种粮大户种地都使用机械化耕作,多用点心,种地是挣钱的。以前,在农业基础设施投资上还有点缩手缩脚。党的十九大报告提出:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这好比让我们种粮大户吃了颗‘定心丸’,所以我考虑扩大种植面积,种更多的地,收获更多粮食。”
 
    在新建区产粮大镇象山镇,天宇农机服务专业合作社提供育秧、机耕、机插、机收“一条龙服务”,该合作社理事长周圣道一样干劲十足。他表示,今年合作社培育的机插秧苗获得许多种粮大户的肯定,现有不少种粮大户下了明年的订单。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛