加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

别了 摊铺离析 陕西中大机械集团抗离析大型摊铺机掠影

时间:2017-08-31 13:45:17  来源:  作者:

10几米宽的路整幅摊铺好不好,谁都会说好。大宽度摊铺纵向接缝少,路面平整度高,施工成本低,所用设备少,摊铺速度快。正因如此,整幅摊铺曾被编入国家道路施工规范文本,然而新的矛盾又出现了,大宽度整幅摊铺遇到了严重的挑战。
离析难题错综复杂形式多样,中大集团攻克离析对症下药
针对大宽幅摊铺中出现的离析现象,中大集团的专家们在施工现场反复仔细观察各类摊铺机的综合性能和螺旋输料状况,发现用摊铺机摊铺路面物料产生的离析有多重因素,其结果为3中情况:一是横向离析,二是竖向离析,三是纵向带状离析。其中横向离析最容易产生,
危害程度最大。特别是在高速公路路面的摊铺中,一次性铺宽12m以上时,现行的摊铺机械极易产生离析,严重影响工程质量。
离析的表现形式仅仅是几种表象,离析产生的症结才是离析的根源。中大集团的专家们深入研究中外摊铺机性能的优劣,细致探微,反复攻关,一项主攻螺旋输料的机理和输料状况的课题成果,终于使产生离析的病症浮出水面。他突出表现为:摊铺作业中,摊铺料大小颗粒输送不均匀,大颗粒易被送往两侧,产生横向骨料离析;摊铺过程中粒料滚落,下层大粒料多,上层大粒料不足,产生竖向离析;受结构设计的影响,中逢处和螺旋支撑点处产生纵向带状离析。目前,国外同类产品多属沥青混凝土摊铺机,离析产生的问题程度不同,而当用其摊铺稳定土时,骨料离析尤为严重。国内同类产品也存在生产过程中离析严重、不能多用途用于公路施工等问题。
面对难题,陕西中大机械集团以创新引领科技攻关,全方位向破解离析难题进军。专家们采用螺旋叶片全埋输料法,大小粒料低速均匀输送,确保摊铺层宽度方向上粒料均匀,以避免横向离析;螺旋前导料板的间隙可随机适度调整,减少粒料向基层表面滚落,使摊铺对摊铺层表层的粒料起到再次连续搅拌作用,使摊铺层厚度方向上粒料均匀,以避免竖向离析;合理设计反向叶片、料槽宽度、螺旋支撑,改善输料阻滞现象,以避免纵向带状离析。年复一年坚持不懈的研究与实验,终于研制成功能够解决离析难题的DT1300型多功能摊铺机。一道重大难题终于破解了。
项目经理多方比较现场监测 摊铺机抗离析 质量有了保证
陕西中大机械集团研制的DT1300型抗离析摊铺机具有大宽度、大厚度、高平整度、高密实度作业的多种功能。该机对沥青混凝土和稳定土摊铺效果俱佳。履带式全液压传动,双振捣振动,摊铺宽度2.5~13m,摊铺厚度420mm以上,选用进口道依茨大功率发动机、力士乐高压变量泵、能带重载荷启功转速平稳的SAI低速大扭矩液压马达,整机动力及液压传动系统功率裕量匹配,物料能满埋螺旋输送,螺旋低速运行即可满足大量输料的需要,避免了螺旋高速旋转抛扬物料造成的离析。选用的其他一系列进口机电部件,性价比高于目前国内外使用的同类产品。
DT1300型多功能摊铺机的研制成功,填补了中国大型多功能摊铺机的空白,铸造了国产全新的摊铺机品牌,从根本上解决了大宽度摊铺的离析难题,这是路面机械化施工的一项创新和突破。抗离析、大厚度难关的攻克,由本来的2台摊铺机并机摊铺,现在改用单机摊铺,没有纵向接缝,平整密实;本来必须分层摊铺稳定层,现在一次性就可摊铺420mm厚度以上。抗离析、大宽度、大厚度摊铺,既提高了质量又提高了效率,受到了业主和施工单位的双重欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛