加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

环保机械:“清废行动2018”启动,危废处置站上风口

时间:2018-05-14 14:33:43  来源:  作者:

 事件:生态环境部启动“清废行动2018”,对长江经济带固体废物倾倒情况进行全面摸排核实,专项行动从5月9日开始至6月底结束。危废非法处置案件频发,引起政府高度重视。去年以来,广西、河南、安徽等地接连发生多起固体废物、危险废物非法转移倾倒案件,严重影响倾倒地生态环境安全,尤其是发生在长江铜陵段和池州段的工业固体废物、危险废物非法转移倾倒和堆存案件,严重威胁了长江流域地区的生态环境安全。案件发生之后,引起政府的高度重视,督查督办案件侦破和专项整改工作迅速铺展,彰显治理环境问题的决心。“清废行动2018”启动,非法转移倾倒将得到有效遏制。生态环境部启动“清废行动2018”过对长江经济带固体废物非法倾倒情况现场摸排核实,专项行动从5月9日开始至6月底,生态环境部将抽调环境执法骨干和固体废物管理方面的专家,组成150个督查组,进驻长江经济带有关地市。通过落实环境保护主体责任、消除环境安全隐患、依法查处危险废物环境等违法行为、对相关责任人员依法依规实施问责等一系列措施,将有效遏制非法转移倾倒案件多发态势,确保长江生态环境安全。危废处置缺口较大,高压之下将倒逼危废走向正规处置途径。2016年全国危险废物经营单位核准经营规模达到6471万吨/年(含收集经营规模297万吨/年),于我们测算的1.28亿吨危废实际年产量相比,仍有约6000万吨的危废处置缺口,危废的总体处置规模仍有较大提升空间。而由于企业非法处置、项目工艺限制等因素,危废处置项目的实际经营规模约1629万吨/年,实际经营规模为核准经营规模的25.2%,大量危废未进入正式处理渠道。在“清废行动2018”的排查以及环保督查的高压之下,非法处置情况将得到有效改善,危废将流入正规处置途径,危废处置企业危废处置产能有望提升。投资建议:目前我国危废处置缺口仍然较大,在环保督查以及“清废行动2018”的影响下,危废处置将走向正规处置途径,危废处置相关企业有望受益,企业的产能利用率或将提升,建议关注标的:东江环保(002672)[AI决策]、高能环境(603588)[AI决策]、金圆股份(000546)[AI决策]。风险提示:政策变动风险、项目建设进度不达预期、行业竞争加剧风险。(中泰证券)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛