加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

机械设备行业投资研究报告:六部委加快浅层地热能开发

时间:2018-01-10 11:04:00  来源:  作者:

   今日机械板块表现较差,涨幅排28个行业的第25位,截至收盘共计有119家上涨;有3家涨停公司,分别是三丰智能、赛腾股份和*st东数,无跌停公司。今日机械板块涨幅超过3%的有17家,跌幅超过3%的有3家,波动继续收敛。剔除新股赛腾股份,我们认为三丰智能涨停主要因为是中午发布业绩预增公告。行业今日整体还是没有明确的支撑热点,市场方向不明,风险偏好仍比较低,从安全边际的角度我们认为继续关注业绩较好估值较低的具有全球竞争力的优势行业龙头(工程、矿采和煤化工机械,油气开采设备,轨交装备)。但国家重点布局的战略型先进制造业板块(锂电和半导体)和智能化升级改造应落地相关板板块(核心部件、物流仓储、轻工制造和纺织服装)在适当调整后仍建议重点关注。

 
  行业动态
 
  六部委加快浅层地热能开发,北方将力推燃煤减量替代(新浪财经);2018年1月8日,国家发改委、国土资源部等六部委发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》。《通知》要求,以京津冀及周边地区等北方采暖地区为重点,到2020年,浅层地热能在供热(冷)领域得到有效应用,应用水平得到较大提升,在替代民用散煤供热(冷)方面发挥积极作用。
 
  公司动态
 
  *ST沈机(000410):近日公司控股股东沈阳机床(集团)有限责任公司及腾讯云计算(北京)有限责任公司与公司共同签署了《战略合作框架协议》。三方拟充分发挥各自在行业内的资源、技术优势,聚合工业领域上下游优质资源,共同打造工业云平台,推广价值共享的商业模式,推进云计算在工业领域的应用,丰富互联网解决方案的应用场景,在工业物联网、智能制造、AI大数据、互联网金融结算等方面开展深度合作,实现共同发展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛