加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

机械制造:光伏设备有望充分受益

时间:2017-12-27 19:56:36  来源:  作者:

  市场表现:本周市场表现反复震荡,12月18日至12月22日,沪深300指数上涨1.85%,机械行业指数下跌0.59%,位于所有一级行业中的第22位。期内机械行业所有细分子行业中,表现最好的三个细分子行业分别是环保设备、铁路设备、油田服务,期内涨跌幅为+2.95%、+2.92%、+2.64%;表现最差的三个细分子行业分别是楼宇设备、人工智能、纺织服装设备,期内涨跌幅为-2.92%、-3.37%、-3.80%。

  维持行业“推荐”评级。2017年国内工程建筑行业新增订单饱满,预计2018年基建投资景气延续;处于低位的商品房库存使得房地产开发投资增速预期并不悲观,以上均支持周期性板块维持平稳复苏态势。新兴领域,“进口替代”向核心零配件和高附加值领域延伸,人工智能的出现将加速工业自动化在各个领域的渗透。“十九大”报告明确指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业。客观上,“中国制造”已进入全面赶超世界先进水平阶段,将开启一段强劲崛起的黄金时期。本周机械行业整体估值水平有所下降,截止到12月22日,机械行业P/E(TTM)为47.45倍,与沪深300的P/E(TTM)之比为3.37x(前值为3.41x),继续维持行业“推荐”评级。
  天然气行业:发改委严厉打击天然气涨价,LNG价格有望得到控制。2017年12月18日,国家发改委召开新闻发布会,明确严厉打击河北、山东、山西、陕西等地的天然气涨价行为,同时提出,发改委会同能源局等部门采取“六大”保障措施来保障天然气供应。我们认为,此次冬季LNG价格上涨主要由两点原因造成:一是华北煤改气大幅提升天然气需求,短期内气源供给出现失衡;二是天然气产业配套设施不完善,进口LNG的气化及运输受到限制。但从长期来看,2017年11月2+26城市PM2.5同比下降37%,“煤改气”成效明显,预计2018年将持续推进;同时目前全球天然气市场仍处于供过于求态势,此次LNG价格暴涨只是短期失衡,预计“三桶油”会持续加大LNG进口力度并完善配套设施,以确保愈加旺盛的行业下游需求。建议短期内重点关注拥有气源优势的分销企业,如恒通股份;长期看好天然气配套设备企业,如中集安瑞科、石化机械、杭锅股份、日机密封。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛