加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

机械设备行业周报:新能源车和次新板块拖累板块 继续关注强周期板块

时间:2017-11-20 14:27:27  来源:  作者:

我们认为本月继续关注高端制造板块和强周期的传统制造板块: 工程机械、轨交设备、 煤炭机械、 煤化工设备和智能物流设备等;考虑油价走势,建议开始关注油气设备及服务板块。

我们认为受媒体报道新能源车 A00 级补贴退坡或比较大以及部分次新股涨幅过大停牌核查影响, 本周市场风险偏好大幅下滑, 新能源车、 次新以及半导体设备板块大幅下跌, 机械板块大幅跑输上证综指。 机械多个原领涨子板块受其影响较大,且小市值股票居多, 所以, 下周板块表现可能仍承压。 我们建议下周继续关注业绩较好估值较低的工程机械、 煤炭机械和煤化工设备龙头, 开始关注油气设备及服务板块。 我们认为半导体设备板块前期涨幅过大,有继续调整的需要,但行业投资前景广大且确定, 适当调整后仍应重点关注。

建议关注相关标的: 三一重工(600031)、 恒力液压(601100)、 中国中车(601766)、 康尼机电(603111)、 郑煤机(601717)、 杭氧股份(002430)、 杰瑞股份(002353)、 四方冷链(603339)、 晶盛机电(300316)。

市场表现
本周上证综指下跌 1.45%, 沪深 300 下上涨 0.22%,创业板指下跌 3.51%。机械设备行业指数下跌 5.32%,行业涨幅周排名 23/28,板块跑输上证综指 3.87个百分点。

本周机械设备板块,周涨幅前五的个股为江南嘉捷、 海川智能、长盛轴承、佳力图和神开股份,涨幅分别为 61.15%、 61.11%、 28.70%、 17.45%和12.51%。跌幅前五的个股为科森科技、 祥和实业、科达洁能、宇环数控和梅安森,跌幅分别为 20.51%、 21.54%、 21.84%、 23.11%和 23.71%。

行业动态
1.国机重工洛阳全液压轮胎压路机获东南亚用户 16 台订单(中国起重机械网); 2.武汉船机将建国内首艘自航式安装平台(中国起重机械网); 3.华龙一号低压安注泵、应急给水泵通过行业鉴定(中国核电信息网)。

公司公告
天奇股份(002009): 公司于 2017 年 11 月 15 日收到公司实际控制人黄伟兴先生的通知, 其通过“云南信托-招信智赢 19 号集合资金信托计划” 及其控股公司无锡天奇投资控股有限公司,于 2017 年 11 月 9 日至 15 日在深圳证券交易所证券交易统以集中竞价的方式增持了公司股份, 累计增持已达 403.73 万股,占公司总股本的 1.09%。

风险提示: 产业政策推动和执行低于预期;市场风格变化带来机械行业估值中枢下行;成本上行带来的盈利能力持续下降压力。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛