加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

桂林推广水稻生产全程机械化

时间:2017-08-07 11:55:49  来源:  作者:

本报兴安讯 (记者/李春生 通讯员/唐秋)7月28日,桂林市水稻生产全程机械化技术现场推广演示会在兴安县全新农机专业合作社举行,来自桂林市11县6城区农机系统的相关人员、种粮大户等近百人现场观摩。

当天上午,多台不同型号的插秧机、翻耕机、收割机在技术人员的操作下,穿梭于稻田间进行着农耕任务,充分展示了水稻生产机械化的高效率。

该合作社于2013年9月成立,现有成员25名,拥有价值150多万元的农机。该合作社通过承办2000亩以上的兴安县水稻生产全程机械化示范基地建设,带动水稻生产全程机械化的发展,作业服务范围涉及兴安县和相邻几个县,服务面积达1万亩以上。

“今年,在原有水稻生产全程机械化种植的基础上,合作社又投资67万元发展‘稻鱼’结合的田间养殖,建成了300亩稻田养鱼示范基地。”合作社理事长唐新全说,“目前,300亩优质早稻和再生稻长势良好,预计可收禾花鱼1万公斤以上。”

崔家乡党委书记杨涛介绍,该乡将结合兴安县的精品旅游路线计划,将合作社打造成“农旅结合”的示范点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛