加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

这副机械手套让人更有力气 还能辅助诊疗和康复

时间:2017-10-16 15:34:17  来源:  作者:

 葡萄牙一家名叫Nuada的初创公司成功研发出了一款仿生机械手套。

 
它利用内置的电动机械协同提供助力,让佩戴者能提起更重的物品,也能用来帮助手部不适的病人进行康复训练。
 
据这家公司的联合创始人介绍,这款仿生手套里安装着多个传感器,也拥有自己的计算单元。当佩戴者的腕部关节发生动作,传感器会自动识别其意图,从而指挥电机驱动机械关节运转,在某个特定姿态上给手指和手掌更大助力。
 
Nuada仿生手套的高级版本还能自动预测佩戴者接下来的动作,尽量缩短肢体等待机械反应的时间。搭配相应的手机App,手套佩戴者所有的腕关节和手部动作数据都会被记录下来。对于外科医生来说,这些数据在临床上也有一定的诊断价值。
 
具体到使用场景上,除了那些手部不适但又需要自己料理生活的患者,这款手套还能帮健康的体力工作者减轻劳动强度。比如说,某些豪华型汽车的生产线有大量零部件需要手动装配,佩戴内置机械助力的仿生手套可能会节省不少力气。从原理来看,这类仿生手套和已经研究了几十年的机械外骨骼基本相同,用途也非常接近。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛