加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

2014年城镇化建设 工程机械面临重重考验

时间:2014-01-20 21:43:49  来源:  作者:

中央城镇化工作会议在京召开,并讨论了《国家新型城镇化规划》,有关部门将根据会议讨论情况作出修改。国家发改委主任徐绍史称,将抓紧修改完善国家新型城镇化规划,争取尽快发布实施。据国家开发银行预计,未来三年我国城镇化投融资资金需求量将达25万亿元。2013年作为工程机械行业承上启下的一年,同时也为2014年的“回暖”做了铺垫,
  据行业专家预计,随着新型城镇化建设、节能环保推进和海外市场拓展,中国工程机械行业将进入下一个黄金十年。预测2014行业销售保持平稳增长,增幅8%左右。当然,这是从工程机械行业整体分析得出的,叉车等工业车辆将会继续保持高速增长态势,挖掘机、装载机、推土机的增长还是会保持较低的数值。
  2014年随着中国城镇化进程的持续,市场对小型及迷你挖掘机的需求旺盛,该细分市场占整个挖掘机市场的比重逐年上升。新型城镇化将是中国经济增长的巨大引擎,必将带动新型农村的建设步伐,大量农村房屋改造、农田水利建设、城镇基础设施建设等都将为工程机械行业带来前所未有的发展空间。
  发布的《2013-2017年中国建筑工程机械制造行业产销需求与投资战略规划分析报告》分析表明:2014年,随着中国机械技术不断提高,在国外知名度不断扩大,海外基建市场对工程机械需求越来越多,中国工程机械出口市场将会再创佳绩。
  据业内专家预测:挖掘机行业2014年缓慢复苏,预计同比增长6%,特别地,2013年挖机行业增速前低后高,2014年上半年销售旺季或存超预期可能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛